逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

生活新體驗 國際志工服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.25

【領知中心訊】本校領導知能進階班經濟三甲林憶源同學於寒假期間參加國際志工服務活動,到菲律賓宿霧市Olango小島體驗為期11天的志工服務,主要是幫助當地恢復遭受颱風大水破壞的環境,並復育紅樹林等工作。  此次活動共有23位來自台灣各地大學生,犧牲寒假假期,自費參加培訓與志工活動。林同學事後回憶起這段經歷,認為這短短的11天卻是非常珍貴的經驗,沒有親身體會過,無法想像在地球上存在另一個這樣的世界,透過這次不同文化的深度體驗,內心的震撼與衝擊,帶來的充實和成長,讓他留下不可磨滅的感動。林同學將於3月25日於通識沙龍分享這段難忘的國際志工行,並誠摯地希望有更多大學生能夠自主加入國際志工行列,伸出雙手幫助世界上更多迫切需要幫助的人。

圖說:林同學(左圖)到菲律賓從事國際志工服務。(照片/領之中心提供)