逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

全國青年用愛與行動搶救地球 具體關心全球暖化及氣候變遷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.25

【合經系訊】有鑑於全球氣候危機迫在眉睫,許多國際科學專家警告:「再不搶救地球,將發生不可逆轉的災難!」而青年是未來社會的菁英份子,更是氣候變遷的主要承受者與改革行動者,為促進青年對氣候變遷議題的瞭解與關注,由社團法人桃園縣推廣教育協會與本校合經系聯合主辦的「2010全國青年用愛與行動搶救地球研討會」中區會議,3月13日在第九國際會議廳舉行,藉由專家講座、影片觀賞、暖化議題海報與書展,以及環保社團經驗分享與座談等方式,提供全國青年朋友最完整清晰的抗暖新知。  研討會開幕式邀請台中市政府環保局沐桂新局長及商學院何艷宏院長致詞。研討會中有三場專題講座,分別邀請中央研究院地球科學研究所汪中和教授主講「全球氣候變遷的危機與因應」;中央研究院物理研究所周家復教授主講「搶救地球的關鍵—低碳永續的生活方式」;台灣生態學會鄭執翰環境佈道師主講「搶救地球與真愛生命─從±2℃看暖化問題的關鍵與出路」。  最後由台灣「週一無肉日」平台(www.meatfree.org.tw)與各環保社團的主要參與人分享「青年如何以行動搶救地球」座談會。依據該平台統計,國內至少有6個縣市政府及轄內的學校響應素食減碳行動。與會人員熱烈交流與討論得出結論,每個人要為自己與下一代,也為了所有地球上的生命,將「搶救地球」視為我們共同的責任與使命,將「低碳生活」、「蔬食減碳」落實在每天生活中。

圖說:全國青年用愛與行動搶救地球,具體關心全球暖化及氣候變遷。