逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

IMBA美國研習成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.25

【國際經營管理碩士學位學程訊】本校國際經營管理碩士學位學程(IMBA)強調國際學習與產學整合,一向將海外研習列為必修的重點項目。2月27日至3月6日由楊明憲主任率領19名研究生前往美國西雅圖、聖地牙哥進行國際企業參訪與知名大學移地教學,配合「國際企業田野研究」課程,整體規劃結合「企業經營領導」、「生產作業管理」、「科技創新研發」及「人文藝術涵養」等多元化主題進行。  IMBA師生的參訪行程包括:西雅圖波音公司(Boeing Company)的埃弗雷特(Everett)生產線作業現場;微軟公司(Microsoft Corporation)總部,對於創意價值受到許多啟發;實地去體驗座落在具有人文藝術氣息的派克市場(Pike Place market)對面的第一家星巴克咖啡館;此外,也前往華盛頓大學(University of Washington)校園參訪,並與兩位博士生交流互動。  之後,師生一行人前往聖地牙哥州立大學(San Diego State University, SDSU)移地教學,主要以「領導策略」(leadership strategically)為主軸,由實務經驗豐富的前漢堡王(Burger King)執行長、百事可樂(PEPSI)資深副總裁,以及SDSU教授講課,學生體認了原汁原味的企業高層與國外講座授課。另又安排SDSU的MBA學生與本校IMBA學生座談交流,分享彼此學習經驗。聖地牙哥州立大學課程結束之後,校方頒發每位學生結業證書。  此行研習活動成果豐碩,連結國外專業外籍師資、業界菁英,以及各種豐富的教育資源,實地的企業參訪與交流互動學習,開拓國際視野,培養同學更具國際觀及企業經營管理專業能力。此次海外研習成果並在3月19日公開發表,IMBA學生均表示,此行大開眼界,學習成果遠比預期好,對國際視野與英語專業溝通能力的增進確實有幫助,引頸期待下次海外研習的安排。

圖說:IMBA師生前往聖地牙哥州立大學(San Diego State University, SDSU)進行移地教學,體認原汁原味的企業高層或國外講座授課。(照片/IMBA提供)