逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

李秉乾副校長等參訪 德國明斯特大學空間資訊研究所

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.25

  【GIS中心訊】本校李秉乾副校長與GIS中心周天穎主任3月5日前往德國明斯特大學空間資訊研究所(Institute for GeoInformatics,簡稱IFGI)訪問,並與Prof. Edzer Pebesma及Dr. Teodor Foerster討論雙方未來具體合作的方向。  IFGI是國際上最著名的空間資訊研究單位,長期在開放式地理資訊系統協會(The Open Geospatial Consortium,簡稱OGC)及Open source(開放原始碼,指一種軟體散佈模式)領域具有領導地位,本校GIS中心亦曾在OGC OWS-6(Web Services, Phase 6)倡議計畫中與IFGI及德國Julich超級電腦中心合作進行OGC SWE(Sensor Web Enablement)、WPS(Web Processing Service)及OGSA(Open Grid Services Architecture)格網運算之整合計畫,並陸續共同撰寫多篇學術期刊發表。此次參訪行程,加深本校與IFGI雙方在學術交流、科研合作及台德計畫在未來協同運作的最佳契機。

圖說:李副校長(右3)及周主任(左2)等人與Prof.Pebesma(左3)及Dr. Foerster(左1)合影。(照片/GIS中心提供)