逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

歐洲太空總署技術委員會議 李秉乾副校長應邀開幕演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.18

【GIS中心訊】本校李秉乾副校長應國際空間資訊協會(Open Geospatial Consortium, OGC)之邀, 3月8日前往位於義大利之歐洲太空總署(European Space Agency, ESA),對來自全世界38國的空間資訊標準專家進行開幕演講。  李秉乾副校長是我國有史以來第一位受國際空間資訊協會邀請,前往歐洲太空總署在技術委員會議開幕演講的台灣學者。李副校長向各國學者說明本校近年在OGC標準推行上的努力及成果,也介紹了台灣的美麗風光,其精采的演講贏得各國學者的熱烈掌聲。這是繼地資中心周天穎主任2009年12月受邀在Google總部演講之後,再一次成功的國民外交,本校教師在專業領域上屢受國際肯定,正是本校以穩健踏實的步伐,一步一步邁向亞太知名學府目標的最佳證明。

圖說:李副校長(中立者)為國內第一位受國際空間資訊協會邀請演講的台灣學者。(照片/GIS中心提供)