逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2010年逢甲校園企業徵才博覽會 上萬個就業機會尋覓人才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.18

【校輔室訊】本校3月11日於育樂館舉辦「2010 校園企業徵才博覽會」,邀請近55家廠商參與設攤,提供上萬個工作機會,相較去年就業機會多出3倍,景氣回溫,企業需求人才恐急。因本校科系完備,今年徵才廠商類別廣泛,具多元性及平衡性 ,校輔室提醒準社會新鮮人及待轉職之畢業校友,趕快把握機會。  今年參與活動的廠商業別有:資訊科技業的光電業、半導體行業;製造產業;金融服務業的金控、銀行、證券等;人力資源類、服務流通類及政府機構等。參與的知名企業有台灣積體電路製造、友達光電、亞洲光學、光聯科技、勝華科技、達虹科技、京元電子、鈺創科技、矽品精密工業等廠商。  除校園企業徵才活動外,會中結合現場面試special show,提供畢業校友與學生和企業單位人資部門直接互動之面試機會,以提高畢業校友與學生的就業錄取率。職能發展中心也於現場提供專業生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記等服務。  校輔室希望透過校園徵才博覽會,提供應屆畢業生及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,藉此認識企業、掌握就業市場需求,並展現積極主動的態度推銷自己,搶先卡位。

圖說:徵才博覽會中同學們仔細聆聽廠商說明,尋求自己的未來之路。(攝影/謝欣錦)

圖說:資訊科技業的攤位座無虛席,未來社會新鮮人搶當科技新貴。(攝影/謝欣錦)