逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

快樂學習 一日大學生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.11

【本報訊】高雄市立鼓山高中師生一行238人3月4日蒞臨本校參訪,由財稅系賴炎卿教授、光電系陳惠玉教授為學生簡報本校概況,並規劃一系列精彩趣味的實驗室參觀與社團體驗等活動。賴教授巧思特別準備逢甲夜市小吃「大腸包小腸」、「鬆餅」讓同學嚐鮮,帶出創業的行銷理念;陳教授則表演了實驗室魔術,同學驚喜連連,兩位教授風趣的言談和充實的課程內容,讓參訪學生爭相發問搶答,反應熱烈。  結束課程後,鼓中學生分二組由導覽學長姐帶領參觀,第一組至「雷射光譜實驗室及雷射頻率量測實驗室」、「拉曼光譜實驗室」、「應用光學實驗室」及「光電元件實驗室」,由王雅惠小姐與研究生講解並親自動手做實驗;另一組,則由創業教育發展中心盧怡如小姐、創業社社長、副社長及中心志工和鼓中學生互動交流,分享社團活動與競賽經驗。鼓山高中學生最後參觀圖書館、體育館等地,一整天充實的課程,讓學生們帶著滿意的笑容告別逢甲校園,劃下完美的句點。

圖說:鼓山高中同學參觀光電系實驗室,由研究生一一解析各項設備之功能。(照片/光電系提供)

圖說:鼓山高中同學分組參觀光電系實驗室(上圖)與創業教育發展中心(下圖),充實的課程安排,讓學生們體驗最真實的大學生活。(照片/光電系與創業教育發展中心提供)