逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

中二區全民國防教育資源中心教學觀摩 本校袁翌祥教官榮獲第一名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.11

【軍訓室訊】為鼓勵軍訓教官增進本職學能,教育部中二區校園安全維護暨全民國防教育資源中心,日前在本校辦理98學年度第2學期授課計畫提報及教學觀摩與選拔,計有本校及彰化縣、雲林縣等公私立大學軍訓教官50人參加。  該項觀摩與選拔活動,由本校軍訓室主任林榮趁將軍代表教育部感謝各校在2009年推動校園安全維護暨全民國防教育的努力與付出。接著由元智大學軍訓室主任張揚興上校進行「如何精進全民國防教育教學」專題講座;而後展開各校授課計畫成果展示與觀摩。  此次校園安全維護暨全民國防教育教學觀摩選拔,各校推薦教官初選14名,經評審老師複評後,由6位優秀教官進行現場試教,本校袁翌祥教官脫穎而出,勇奪第一名;第二名為明道大學徐潔方教官;第三名為環球科技大學劉昭聰教官。教學觀摩後,由專攻課程設計的胡憶蓓老師講評,她特別提醒教官準備課程要充分掌握「學習者、目標、方法及評鑑」四個教學設計要素,才能達到認知、技能及情意等三個目標。  林榮趁主任對於獲推薦參加教學觀摩選拔的教官,於教學時清晰表達、備課充分,深表肯定與讚揚,最後期勉中二區所有教官在98學年度第2學期,在全民國防教學能精益求精,做好一切教學準備。

圖說:袁教官(左)榮獲教學觀摩第一名。(照片/軍訓室提供)