逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2010國際學生新春餐會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.11

【國際處訊】本校國際事務處3月1日在育樂館舉行「國際學生新春餐會」活動。高承恕副董事長、楊龍士副校長、游慧光國際長、廖盛焜學務長、林榮趁副學務長、國際學生事務辦公室李德明主任、華語文教學中心施志欣主任、生輔組賴謙旗組長、賓湘衡秘書等均應邀出席,與會參加的貴賓還有僑務委員會劉連華主任秘書和海外信保基金高志成先生。  本學期新報到外國學生共17名、大陸短期交流學習學生46名、海青班新生131名,高副董事長表示,本校辦學向來重視國際化的推展,校內的國際學生人數年年成長,不僅為本校增添活潑與多元的色彩,也讓逢甲的同學有機會接觸和瞭解其他國家的風俗文化與價值觀,擁有更開闊的國際視野;同樣地,希望國際學生也能利用在本校學習的時間,多看、多聽、多學,從逢甲學生的身上學習到一些不一樣的東西和啟發。  僑務委員會劉主任秘書提到,僑委會希望僑生在台灣受到良好教育,將來能回到僑居地發揚僑教,回饋當地社會,如果畢業僑生希望在僑居地創業,僑委會可以提供小額創業貸款,最高可貸10萬美元。  當晚餐會以外燴桌餐方式進行,席開49桌,近500名師生歡聚一堂,共渡一個愉快的夜晚。餐會中,僑務委員會劉連華主任秘書贈送每位僑生祝福紅包;本校高副董事長贈送禮品給交換學生、大陸短期交流學習學生,以表歡迎之意。

圖說:僑委會劉主任秘書(立右2)贈送每位僑生祝福紅包。(照片/國際處提供)

圖說:高副董事長(右2)贈送大陸短期交流學習學生T恤。(照片/國際處提供)