逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

海青班隆重開訓 歡迎新進僑生加入逢甲大家庭

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.11

【國際處訊】本校第29期海外青年技術訓練班3月1日在資電館B22舉行新生入學講習,共有來自馬來西亞、印尼、越南與美國等131位學生報到,將在本校修習觀光暨餐旅管理、機械技術、資訊與網路管理等科的訓練課程。  新生入學講習會邀請楊龍士副校長與游慧光國際長致詞,各科主任及班導師也都親自到場歡迎新生。會中由各專責老師向新生說明各項校園生活須知,包括校園介紹、修業及獎助學金、住宿安全規定與居留、保險、校外工讀等相關訊息,讓初來乍到的外籍學生們能快速融入校園生活,成為逢甲大家庭的一份子。  本期的報到學生中,觀光科許英華、鄧仲豪,機械科林宏輝、賴峖禪,資管科林慈福等5位馬來西亞籍同學,獲得每學年5,000元馬幣(相當於5萬元台幣)的「貸學基金」,該項基金為本校馬來西亞校友會為鼓勵馬來西亞籍學子至母校海青班升學所提供的獎助學金,本校為全國首先也是目前唯一提供「貸學基金」的大學。  本校對於僑教的推動不遺餘力,海青班自1964年開辦迄今,培訓畢業生近5,000人,其中又以馬來西亞僑生為最多數。學校對海外僑居校友的活動,如「逢甲之夜」,或與當地學校的學術交流、合作關係協議和互訪等,都相當重視並積極參與。本校畢業的僑生在返回僑居地後,均能發揮所學,一展長才,逐漸在當地取得不錯的社會地位,成為海外逢甲之光。

圖說:青班新生入學講習,楊龍士副校長到場致詞歡迎新生。(照片/國際處提供)

 

圖說:國際事務處舉行「國際學生新春餐會」活動歡迎新進國際學生。(照片/國際處提供)