逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2010年冬令服務學習團隊 關懷弱勢 社會服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.04

【課外活動組訊】本校2010年冬令服務學習團隊,計有文化服務隊、陽光春暉社、社會服務團、全人青年服務團、台南校友會、資訊系學會、資電系學會、康輔社以及國際志工服務共9支服務隊參與,為基層地區之幼童、青少年以及社區民眾進行各項服務。  各社團經由一連串的招生、集訓、山野訓等磨練,最後共有217名同學投入基層地方參與服務工作。1月21日在第九國際會議廳由張保隆校長主持授旗儀式,會中廖學務長等多位師長共同參與,張校長除了對同學能犧牲假期服務地方之精神表示肯定外,亦期望所有的同學能將「取之於社會、用之於社會」的觀念,付諸實行。  服務隊所達之地包含台中縣市、南投縣、苗栗縣、彰化縣,以及泰北與柬埔寨,在有限的資源及刻苦的生活環境下,均如期的達成服務之任務及品質,深獲當地民眾讚許。各服務隊中常看到領隊教官的身影穿梭其中,特別感謝張美芬、洪靜茹以及蕭秋雅3位教官的帶領,讓同學在服務期間可以盡情發揮。  元月底,廖盛焜學務長、生活輔導組賴謙旗組長、賓湘衡秘書以及課外活動組李瑞陽組長一一探視服務團隊,在探視行程中,除了慰問同學之辛勞外,也詳細的查看了大家的生活環境,聽取各服務隊隊長的簡報,並致贈加菜金,也對提供協助的各國小致上謝意,而被服務的各國小師長也對同學服務的熱誠與耐心非常讚賞,更希望逢甲社團暑假能夠再次到該校進行後續服務。  本校學生社團的服務學習蓬勃發展,不但引領出社團活動內容的豐富與多樣性,同時亦產生更多創新的服務內容,從以往單純的康樂輔導育樂活動,開始加入主題式活動教學,內容已朝向四面八方發展,包含有資訊數位學習、閱讀志工、地方文化介紹、返鄉服務、國際人道服務,並非僅是幼童育樂營而已,預計未來會有更多的社團投入服務學習行列,將本校社團的創意以及熱情活力發展出去。

圖說:廖學務長(前排左3)與校內師長前往苗栗縣蕉埔國小探視服務隊同學。(照片/課外活動組提供)