逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

分享學習成果 外籍學生秀中文

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.04

【華語文教學中心訊】華語文教學中心於2月5日舉辦一年一度的才藝表演活動,參加學生有來自日本、泰國、美國、印尼、越南、韓國、菲律賓、西班牙等國,大家為了此次才藝表演無不卯足全力,事前準備充足,各自展現其活潑和合作精神。  活動由俄羅斯籍尹莉兒和美國籍何建賢二位同學擔任主持人,兩人在和指導老師唐起瑛排練一整個月後,用流利又幽默的中文聯手主持,獲得在場觀眾熱烈掌聲。初學中文的外籍同學們運用自己擅長樂器表現對華語的熱愛;日籍同學以資源回收材料製作表演道具,將環保的概念融入表演,讓評審老師印象深刻。一連串的才藝表演結束後,進行大家期待的抽獎活動,獎品由全校一級長官與華語文中心施志欣主任所提供,以鼓勵在場每一位同學們勇於表現自我的精神,不吝和大家一同分享學習的快樂和成果。

圖說:外籍學生參加一年一度的才藝表演活動,各式各樣才藝紛紛出籠。(照片/華語文教學中心提供)