逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

新進教師工作坊 協助新進教師迅速融入校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.03.04

【教學發展組訊】為提供新進教師教學、研究等方面的資源與資訊,協助新進教師迅速融入逢甲校園,教師教學成長中心於2月22日至24日一連3天舉辦新進教師工作坊,邀請本學期13位新進教師共同參與。  本次工作坊以內容敘述逢甲歷史及近年發展的「逢甲‧印記」影片開場,並由張保隆校長勉勵各位新進教師,期許新進教師加入,使本校在教學及研究上注入新的活力。工作坊中邀請人事室辛紹志主任及註冊課務組紀志達組長分別說明人事法規及註冊課務事宜;師培中心賴志峰主任說明教師教學優質化五大作法及教學大綱撰寫方法;研發處多位主管代表說明本校學術研究及產學合作資源;在班級經營方面,通識教育中心楊裕仁老師點出學生在學習上所遇到的諸多問題,並分享自身在軟能力融入教學,以及激發學生學習動機的諸多經驗;公政所陳鳳如老師以團體活動引導老師思考教學評量的意義、目的及方法,並提醒新進教師以多元方式進行學生軟能力的評量,生動活潑的內容讓老師們都感到受益良多。  三天活動中並邀請到資訊處、教學科技組、數位教材發展組等單位代表,提供資訊平台、網路教室操作等相關資訊,由教學發展組張振忠組長帶領新進教師參觀圖書館、外語教學中心、體育館等校園環境,讓新進教師能在最短時間內了解本校各項資源。

圖說:13位新進教師參觀圖書館,館員負責導覽介紹各項設施。(照片/教學發展組提供)