逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

法國第戎高等商學院交換生 逢甲交流經驗分享

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.01.14

【校園記者張映涵、陳昶霖報導】本校本學期有3位來自法國勃艮第-第戎高等商學院(Burgundy School of Business)的國際交換學生,分別是主修管理的杜克思(Eric Duclos)、羅娜悌(Charlene Lunardi),以及主修行銷的巴亞士(Alexandre Bac),3人除了選修碩士班的商學課程外,也修習本校專為外國學生開設的華語課程。  3位交換學生一致表示,本校商學課程除了著重理論之外,還兼具實務運用,在課堂上,老師的教學內容十分精采且創意十足。其中商學課程為學生所安排的校外實務參訪,更是令他們感到獲益良多的學習經驗。  當初會選擇在台灣唸書,除了想學習中文外,他們認為相較於中國大陸而言,台灣屬於自由開放的社會,且他們感受到逢甲是一個全方位的學校,老師平易近人,與學生間互動密切,除了設備一流之外,非常重視學生資訊素養的學習成效,以及軟體應用的技能。更讓他們大力讚揚的是本校圖書館藏書豐富。   至於在逢甲的生活,他們喜歡逢甲校園裡的許多資源,例如體育處、國際處專為國際學生設計的各種文化交流活動,以及各有特色的大樓建築等。他們也常利用假日到台灣各地旅行,學習不同區域的台灣特色,以深入了解台灣文化,他們強烈地感受到台灣人的熱情與友善,也覺得台灣的治安比起法國來說,良好且安全許多。2010年1月底,他們即將結束本學期交換學生課程,返回法國,但是他們表示喜歡台灣的環境與生活模式,未來若有機會的話,非常樂意能在台灣就業。

圖說:3位來自法國第戎高等商學院的交換學生,左起:杜克思、巴亞士、羅娜悌。(攝影/陳昶霖)