逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲經濟人年度盛會 九族文化村原住民文化之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.31

【經濟系訊】由本校經濟系系友所組成的「逢甲經濟人協會」,12月19日在九族文化村水沙連麗宮餐廳舉行2009年年會與系友大會,計有來自國內各地老中青會員與系友近百人與會。經濟系王葳主任與多位老師也全程參與。會中通過「中華民國逢甲經濟人協會特殊急難救助辦法」,由系友慨捐救助金,對系上同學因家庭遭受天然災害或其他重大變故等急難提供及時援助,使同學能持續且安心就學。  此次活動以體驗九族文化村原住民文化為主軸,在游家麟理事長、陳金發理事及蕭娜娜理事積極策劃與號召下,北中南系友齊聚九族文化村。雖然當日天氣嚴寒,但系友溫情滿懷,寒意全消,大家藉由觀賞原住民歌舞、傳統建築與現場動態展演,共同體驗豐富多元又具特色的原住民文化。  本校經濟系所校友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼及交流活動。為擴大參與面及服務面,於2005年轉型成立「中華民國逢甲經濟人協會」全國性社團,凝聚經濟系所畢業校友、教職員及在校生向心力。在陳金發創會理事長、全體理監事與王葳主任等共同努力下,4年來舉辦了一系列的產經學術演講,並與本校教職員工佛學社合辦「ZQ論壇」及「佛學與人生學術研討會」,同時遠赴中國大陸武漢大學進行學術交流,也邀請武漢大學及復旦大學等教師蒞校參與研討會。  該協會也陸續舉辦各種知性之旅活動,足跡更踏遍全國各地,包括:台北故宮和奇美博物館藝術之旅;捷安特自行車廠、中國信託商銀、統一企業捷盟物流、匯豐銀行等業界參訪;以及墾丁國家公園之旅、澎湖生態旅遊等,不但增進會員情誼,更開拓會員視野,深獲肯定與好評。  此外,為提昇在校學弟妹的創業競爭力,該協會並配合於系上開設「企業運作實務」及「金融操作實務」等就業課程,聘請傑出系友返校現身說法,將創業、就業經驗傳授給在校生,期能讓畢業生一踏入職場,即可站上戰鬥位置,一展長才。

圖說:逢甲經濟人於九族文化村召開年會與系友大會。(照片/經濟系提供)