逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

畢海青天 鵬程萬里 第27期海青班全國聯合畢業典禮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.31

【國際處訊】由僑務委員會主辦,本校承辦的「第27期海外青年技術訓練班聯合畢業典禮、畢業成果展暨餐會」,12月22日在本校體育館隆重舉行。共有本校及中國文化大學、大華技術學院、銘傳大學、靜宜大學、元培科技大學、明道大學、弘光科技大學等8校376位海青班畢業生,為兩年來的學習留下見證;各校師長及畢業生親友也紛紛到場歡送與祝賀。  上午10時至11時30分先在3樓主場館進行畢業典禮,由台中大肚山玄武會館帶來的「鼓動活力」揭開序幕。特別出席的僑務委員會任弘副委員長肯定所有畢業生在短短的兩年之中,學習有成,希望畢業同學回到僑居地後,能繼續和僑務委員會保持密切聯繫;也提醒畢業同學不要忘記培育他們的學校和師長,作為學校向海外延伸的中堅力量。本校張保隆校長鼓勵海青班畢業同學努力開創自己的未來,並且要多和當地畢業的學長姐們學習與合作,相信在人生新的旅途中,必能振翅高飛,在事業上也能有非常傑出的表現。  典禮中,任副委員長頒發「僑務委員會全學年學行優良學生獎學金」給各校表現優異的畢業生;各校畢業生代表也從各校師長的手中,接下珍貴的畢業證書。本校機械技術科陳茂昇同學代表全體畢業生致謝詞,感謝學校及師長們兩年來的細心照顧與培育;資訊與網路管理科馮松全同學也代表全體畢業生致贈僑務委員會紀念品,感念僑委會給予僑生們的支持與協助。最後,在本校游慧光國際長帶領下,全體海青班畢業同學齊聲合唱「海青班班歌」,完成典禮。   當日中午12時在體育館一樓風雨球場舉辦畢業餐會,席開46桌。師長、畢業生與家長親友特別珍惜此次難得的聚餐機會,一起回憶過往學習及生活過程點滴。下午2時畢業成果展正式揭幕,僑務委員會先頒發各校辦理第27期海外青年技術訓練班業務績優學校與績優人員,本校共有游國際長、戴國政、楊文燦、陳啟鏘、蔣立仁、朱樹萱、蕭芷伶、賴怡君及鄧永宜等9位師長、同仁獲表揚。  此次成果展示共有12個攤位,各校紛紛展現工、商、管理各式的專題成果。其中在動態成果展示方面,本校由觀光暨餐旅管理科推出「Team Show」,藉由團隊的合作和努力,呈現每個人所注入的心力和精神,讓雞尾酒不只是一種飲料,更是一種態度和藝術的展現。來賓、各校師長和家長在參觀同學的作品成果時,對大家所展現的創意和巧思極為讚賞,期盼他們能持續發揮所學,貢獻當地僑界及社會,更不忘要以中華文化為基礎,繼續終身學習。

 

圖說:張校長(左2)頒發畢業證書給海青班畢業生代表。(攝影/謝欣錦)