逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

炸亮聖誕樂-點燈之夜 逢甲校園 處處溫馨浪漫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.24

【課外活動組訊】每年12月是本校的聖誕月,學生會都規劃一連串活動,陪伴所有逢甲學生以及附近的居民度過一個溫馨又浪漫的聖誕月。12月15日晚上第16屆學生會在圖書館前舉辦「炸亮聖誕樂-點燈之夜」活動,邀請台中市蕭家旗副市長、張保隆校長、廖盛焜學務長、林榮趁總教官以及學生會黃柏勛會長共同點亮聖誕主燈,讓整個校園充滿了濃厚的聖誕節氣氛。  點燈之夜先由才藝競賽中脫穎而出的同學表演熱舞,為聖誕點燈活動,也為整個聖誕月揭開序幕。在點燈儀式完成後,逢甲熱舞社也帶來一連串breaking舞,更是讓現場氣氛立即沸騰起來,讚嘆的尖叫聲不斷,觀眾也頻頻拍手,報以熱烈的掌聲。  精采的舞蹈之後,是青年創作才子嚴爵帶來四首抒情歌曲,讓在場師生及社區民眾沉醉在他溫柔歌聲裡,深深打動了每個人的心。接著神奇又懸疑的魔術表演和精采的樂團演奏,為當晚點燈之夜劃下完美的句點。  為了配合學校推行節能減碳政策,學生會12月24日舉辦封街演唱會,會場將架設太陽能發電板供應主樹燈飾部分的電源,以達到節能減碳、關懷地球的目的,對於本校建立「綠能校園」的目標,也更往前邁進一步。

圖說:右2起:林總教官、台中市蕭副市長、學生會黃會長、張校長、廖學務長等共同點亮聖誕主燈。(照片/課外組提供)