逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

參加IBM大型主機校園競賽 資訊系學生囊括二、三名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.24

【資訊系訊】為推廣大型主機知識,台灣IBM公司陸續與逢甲、台科大、清大、交大等學校合作,在各校開設相關課程,今年更首度舉辦大型主機校園競賽,比賽歷時兩個月,共有來自全台灣44所大專院校560位學生參與,盛況空前。本校資訊系學生屢創佳績,比賽透過三階段由易入難的關卡,從最基本的指令操作開始,成功通過第一階段的有200多位同學,其中本校學生占41位。第二階段前20位優勝者中,本校也有9位同學獲獎,包括:溫琳傑、王信傑、洪婉菁、廖為定、林思武、蔡倍君、莊旻儒、丁德宏和吳邦華等同學。最後只有33位同學成功進入難度最高的第三階段,本校資訊系溫琳傑和王信傑同學表現非常優異,分別獲得第二名和第三名。  台灣IBM公司12月15日舉行頒獎典禮,會中除了表揚優勝者之外,也邀請業界及學界的代表參與座談會,討論大型主機在業界的應用經驗與學界如何培育科技人才。本校資電學院黃思倫院長應邀出席,肯定同學們的努力和優秀表現,並且在座談會中分享大型主機的教學經驗,強調透過與IBM公司產學合作,學生可在課堂上了解相關技術,不僅結合理論與實務,也提升學生職場競爭優勢。今年,IBM公司協助本校資訊系開授「高容量交易處理系統概論」課程,讓學生了解大型主機的系統運作,以及資源配置最佳化管理,培養大型主機的專業人才。該課程由IBM公司陳茂榮資深資訊顧問和鄧詠文、林俊吉、林克徽、曹立華等4位專家協助上課,廣受同學歡迎。陳顧問也是本校優秀校友,回饋學校嘉惠學弟妹不遺餘力,希望增加學校與業界合作機會,協助同學及早學習職場所需技能。

圖說:本校獲獎同學與楊東麟指導教授(中)、黃思倫院長(右1)及IBM公司陳茂榮顧問合影(左1)。(照片/資訊系提供)