逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

社區服務清潔日 逢甲師生聯手美化環境

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.17

【課外活動組訊】本校一年一度的「逢甲社區服務清潔日」12月9日早上6時30分在本校周邊道路進行,廖盛焜學務長、林榮趁副學務長、課外活動組、領導知能與服務學習中心、住宿服務中心與生活輔導組等同仁參與,計有近400名師長與同學加入此次清潔服務行列。  近年來,由於逢甲商圈遊客人潮呈倍數成長,造成了社區環境整潔負擔。為了使逢甲校園周邊與社區有美好的環境,也讓逢甲學生為自己生活的環境負起責任,本校自2001年起與逢甲商圈自治委員會聯合舉辦社區清潔服務活動,不僅增進逢甲師生與社區民眾良好的互動,同時也讓同學體認愛護環境以及服務學習的重要。  廖學務長除了嘉勉參與同學不畏寒風刺骨早起服務的精神外,更強調提昇自信與感激、讚美他人的推己及人觀念。「社區服務清潔日」已蔚為本校一項傳統的活動,更是同學們與社區互助共榮的具體表現,清潔活動中不但可以看到同學們彎腰掃地、撿拾垃圾、刷洗排水孔的身影,穿梭在社區巷弄之間,社區的商店與民眾也跟著一起維護家園環境的整潔。  參與的同學表示,連續一小時的勞動後,迎接著陽光照耀,望著熟悉又乾淨的街道,不但全身感到暖洋洋,內心的充實更是難以言喻,親身體驗服務的感覺,的確是一種很難得的生活體驗,清潔環境,也感受到心靈的滿足。

圖說:本校師生熱情參與社區服務清潔日。(照片/課外活動組提供)