逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

國貿系系友與在校生互動新標竿 創新課程成果競賽體會做中學

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2009.12.17

 【國貿系訊】國貿系每年精心規劃系友與在校生的互動,98學年系友返校座談更有別於以往,自學期初系上即企劃碩二、大四同學前往系友自創或就職公司訪談事宜,期能更進一步拉近系友與學弟妹之情誼,並使即將畢業之同學,能藉由訪談了解公司與產業運作。今年北中南三區共有20位系友響應,提供20組(80餘位)學生分別前往訪談學習,成果豐碩。訪談成果發表會於12月4日三區系友返校座談日舉行,並邀請系友進行評分。當天同時舉行「會議與展覽管理實務」創新課程成果競賽,由3組修課學生就「模擬商品發表會」及「模擬商品成果展」之成果,在商學院9樓中庭搭建3個攤位,以全英語進行競賽。  12月4日一早,北中南20餘位系友陸續抵達學校,首先有多位系友參加系上「系務發展及課程外部委員會議」及「國貿系全國系友總會理監事會」,討論系友會運件多項議案。下午舉行「模擬商品發表會」、「模擬商品展成果競賽」及「系友公司訪談成果發表會」。系友們分三路進行評分,對於同學的創新產品發表模式、展場布置、商務溝通及英文實力,以及學弟妹們至公司訪談時,所展現積極求知的態度與努力,表示嘉許與肯定。  最後,與會系友及師生於第八國際會議廳舉行閉幕活動及座談,並頒獎給當日競賽優勝同學及頒發系友急難救助金。每位頒獎的系友除了祝福及鼓勵獲獎同學外,也期許學弟妹能更上一層樓。藉由「國際貿易商品展」向海外行銷拓展產品是國貿實務運作中不可欠缺的一環,也是國貿系極大之發展特色。上學期國貿系榮獲「2009兩岸校際國際貿易模擬商品展競賽」總冠軍後,本學期開設「會議與展覽管理實務」創新課程,期望培養出更多專業人才。該課程藉由競賽讓學生體會做中學,並到台北世貿及南港會館實地參觀及見習專業展覽,修課學生收穫滿滿。系友們肯定國貿系之努力,並表示國貿系課程愈來愈豐富及多元化,學弟妹之專業競爭力亦持續提升中。

圖說:國貿系創新課程成果競賽,同學向評審委員行銷產品。(照片/國貿系提供)