逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

全校志工服務成果觀摩展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.10

【領知中心訊】領導知能與服務學習中心於12月1日上午10時30分至晚間8時30分在忠勤樓地下一樓穿堂及B05教室辦理「98學年度全校志工服務成果觀摩展」,共有14個志工單位報名參與,參加的志工及同學近100人。  本校自2000年起推動校內志工服務制度,具多元特色之志工單位相繼成立,志工隊數持續增加,人數也年年成長,目前累計共有16個志工隊,不僅已有近500位同學參加志工行列,服務範圍也從校內向校外不斷地延伸擴展,成效斐然。本校志工制度已奠定穩固基礎,為因應蓬勃發展之志工業務,領知中心於每年歲末期間,將全校各志工單位所累積的豐碩服務成果,進行整合性的動態與靜態成果觀摩展,不僅讓各單位志工們發表與分享一年來在校內、外各領域的服務成果,同時也是對過往整體工作的總檢驗,提供志工們對自己內在省思的時刻。  當天的成果觀摩展是由領導知能課程中階班的學生與領知中心志工共同策劃與執行,活動內容包括:動態成果發表、靜態成果展示及綜合座談。上午10時30分至下午4時先在忠勤樓地下一樓穿堂舉辦靜態成果展示,各參展單位準備了豐富的相關書面成果資料,提供給其他志工及全校同學參考,晚間6時30分至8時30分在忠勤樓B05教室,共有14個志工單位參加動態成果展,廖盛焜學務長、簡信男主任、劉萬發秘書及各志工團隊的督導均出席聆聽志工簡報。希望藉由此次各志工團隊間彼此分享經驗及成果,推廣志願服務的理念,吸引更多有意願的同學加入服務團隊,同時也透過此項成果觀摩,提升志工服務品質,凝聚志工團隊的向心力,並激盪出更具創意服務內容,豐富服務成果。

圖說:98學年度全校志工服務成果觀摩展,共有14個志工單位分享一年來的各項服務成果。(攝影/吳振宇)