逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

外籍學生陸嘉敏同學花泳精湛 榮獲亞洲游泳錦標賽二銀二銅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.10

【外文系】來自澳門的外籍學生外文系一年級陸嘉敏同學,11月19日前往中國廣州佛山參加二年一度亞洲游泳錦標賽,在花式游泳項目中榮獲二銀二銅的佳績,陸同學為「澳門花樣游泳隊」隊員,此次參賽項目都是以團體賽為主,包括集體的自由自選(8人),集體技術自選(8人),集體組合自選(10人),和雙人的自由自選。  「花樣游泳」是結合游泳、體操和芭蕾等各種技巧而成,且具備舞蹈表演和藝術造型的女子游泳項目之一,又被稱為「水上舞蹈」。身為澳門花樣游泳隊創會隊員的陸嘉敏同學表示,練習花樣游泳讓她改變很多,懂得與人相處和團隊合作的重要,同時具備了克服困難的決心。她非常珍惜每一次的參賽機會,特別是能和世界各地的專業好手同場競技,如果條件允許的話,她希望自己還能再參與其他國際比賽,再創佳績。  澳門花樣游泳隊,成立於1997年,至今已成立12年。各隊員代表澳門參加各項國際性賽事,整體表現出色,獲獎無數。該游泳隊由10名運動員組成,年齡由18歲至24歲,各隊員背景不同,有中學生,大學生,在職人士等等,雖然這支隊伍曾因升學及就業問題而分佈各地(北京、香港、加拿大、美國、台灣),在承受學習、工作及適應環境等壓力下,仍不減對花樣游泳的熱誠,並能遵照教練所定下的訓練計畫,回澳門後與在澳門的隊員配合和練習,全隊上下一心,努力不懈,屢獲佳績,成為澳門之光。

圖說:陸嘉敏同學(中)花泳精湛,如出水芙蓉。(照片/外文系提供)