逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校成立身心靈紓壓室 環保從「心」做起

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.03

【諮商輔導中心訊】為紓發師生緊繃的情緒及壓力,本校諮商輔導中心引進醫療級設備,成立「身心靈紓壓室」,於11月15日校慶當天邀請林良泰主秘及多位貴賓一同進行開幕點燈儀式,與會師長也親自體驗「α波生理回饋儀」、「膚電生理回饋儀」及「心率回饋儀」,感覺新奇而有趣,極具紓壓功效。  配合「身心靈紓壓室」的成立,諮商輔導中心於校慶期間推出「心森活主題輔導週」,進行擺攤體驗、義賣與心森活主題演講等活動。校慶當天義賣內容有紓壓素材的手工餅乾、紓壓香草植物,並將所得盈餘捐贈世界展望會;還有免費的按摩、生理回饋儀初體驗,均吸引不少人潮佇足體驗。  心森活主題演講:11月17日「小強馬力夯-培養小強精神的抗壓飲食」;讓減壓從口入,除了減少因飲食習慣而產生壓力,也因改善飲食增加抗壓的方式。11月17日「小強放輕鬆-音樂紓壓」,從生活中容易取得的音樂素材,幫助自己隨時紓壓;11月18日「小強也想愛-教我如何過情關」,從小強精神一:愛情要規劃;以及小強精神二:分手我不怕,讓同學瞭解戀愛是可以主動規劃、也知曉分手是談戀愛的一部份,先學會分手美學才有資格談戀愛。三場演講均讓同學收穫滿滿,也為心森活運動劃下的圓滿句點。

圖說:本校諮商輔導中心引進「α波生理回饋儀」,可達到放鬆效果。(照片/諮商輔導中心提供)