逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校與中華龍網公司產學合作簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.12.03

【資訊系訊】根據《天下》與《遠見》雜誌的調查,本校畢業生連續多年蟬連國內企業喜歡晉用人才之前10名,也是產學合作企業的最愛。本校與中華龍網(DragonSoft)公司於11月20日在中華龍網台北業務處舉行產學合作簽約儀式,本校由李維斌資訊長與資通安全研究中心劉宗杰副主任代表出席簽約典禮,中華龍網公司則由蔡銘桔董事長率葉奇鑫總經理等多位重要幹部出席,雙方對彼此合作均極度重視。  中華龍網公司為專業網路安全設備廠商,提供DDoS防禦、安全弱點管理、安全弱點評估、防護資訊與弱點資訊分析等服務。蔡銘桔董事長指出,資通安全產業雖在國內著墨較淺,但卻是成長性高的產業,為了能在產業上佔有一席之地,人才的培育格外重要。因此,產學合作內容包含學生暑期實習培育計畫、育才計畫、開發資安技術計畫等三大項。不僅提供學生在專業領域上實質的培育與訓練機會,更積極地在產學之間進行教學師資與技術開發觀摩交流,以建立更厚實的專業基礎。  此一產學合作,開啟了國內學術與產業界全方位合作之新頁,不但融合了產學技術交流、教育訓練及資源共享,對於提昇雙方的研發水準,培育我國資通安全專業人才,均有莫大的助益。

圖說:本校由李維斌資訊長(右1)、資安中心劉宗杰副主任(左1)與中華龍網公司產學合作簽約。(照片/資訊系提供)