逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校辦學績效深受業界肯定 企業回饋捐贈 嘉惠學子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.19

【本報訊】11月15日校慶當天下午3時,於本校忠勤樓B1舉行「學術暨行政發展基金捐贈儀式」,共有珈佑實業有限公司陳德月董事長、電子系劉紹宗老師、伸凰有限公司洪添助執行長等代表回饋捐贈本校,本校張保隆校長特別一一致贈感謝牌。  此次捐贈的企業中,珈佑實業有限公司捐贈80萬元。珈佑實業主要生產各種油漆、塗料,在越南、大陸都設有分公司,正積極建立研發量能。化工系朱侯憲老師協助該公司進行相關研發。該公司陳董事長對本校熱心提供研發輔導,深表感謝,並希望雙方所建立之產業與學術合作管道,能持續協助其相關研究發展。該筆捐款也將運用於朱侯憲老師所主持的「高分子乳膠實驗室」。  伸凰有限公司洪添助執行長,極為肯定本校績優辦學,3年來,以個人名義累積捐款達100萬元,洪執行長體認社會需要大量的財經法律人才,而財經法律學術研究發展,也還有更多與社會接軌和提升的空間,因此該筆款項專用於財經法律研究所舉辦學術研討會與演講、出版專業學術期刊與著作、提供學生獎助學金、建立與推動所友會會務等用途。  此次除企業捐贈外,尚有電子系劉紹宗老師捐贈220萬元,嘉惠本校學子。捐贈儀式中張校長也特別感謝化工系、財法所、電子系等勸募有功的單位。

圖說:張校長(右3)感謝捐贈者慷慨捐款興學。(攝影/謝欣錦)