逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

11月21日佛學與人生研討會 揭開生命的密碼 並論佛法與科學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.19

 【本刊訊】由本校人文社會學院、通識教育中心、教職員工佛學社共同主辦的「2009年佛學與人生研討會」將於11月21日在本校人言大樓地下一樓第六國際會議廳舉行。   此項研討會自1997年開辦,二年一度,今已邁入第七屆。佛法高深莫測嗎?當下在何處?如何在當下中契入生命的實相?禪如何在生活中落實?此次開幕的「ZQ論壇:揭開生命的密碼」中特邀宗教學博士暨普民精舍住持見達法師及中央大學太空所林崇安教授,分別就「修練當下的力量」、「阿含經中的生活禪修」為大眾揭開謎底。欲知「法爾如是」、「平常心都是道」、「語默動靜體安然」者,可不能錯過這一場生命與心靈的饗宴。   此外,也有融合佛法、科學與生命教育的11篇論文研討,發表者均為國內學界、教界一時碩彥,他們的真知灼見,無論是禪法的抉擇與實踐、佛教倫理、佛教與宗教法、數學與般若智、儒釋會通、科學與心意識、心靈與環保、返璞歸真等,必定能為我們重開「心靈視窗」、建立「心視野」,精采可期。詳情請洽04-2451-7250轉5127應數系林玉雲老師。