逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

滴滴熱血 逢甲有愛 全國同步捐血活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.19

【校輔室訊】為了解決血荒問題,逢甲大學校友總會、台灣血液基金會共同舉辦「滴滴熱血‧逢甲有愛」全國同步捐血活動,逢甲大學校友總會總會長暨立法院曾永權副院長於11月6日特別在立法院召開記者會,並邀請活動代言人/超偶亞軍符瓊音出席,呼籲15萬逢甲人及社會大眾共襄盛舉,踴躍投入社會公益。  曾永權總會長在記者會上表示,逢甲大學校友會舉辦捐血活動,今年已經進入第3年,其中2007年獲捐 1,800袋(每袋250毫升),2008年獲捐1,600餘袋,希望今年捐血量能突破過去紀錄。擔任代言人的符瓊音同學特別在記者會上獻唱改編的台語歌曲「海海人生」,以歌聲向民眾提出呼籲「阮會歡喜你要來捐血」,希望社會大眾能慷慨捐血助人。  「滴滴熱血‧逢甲有愛」全國同步捐血活動於11月7日登場,全台各地的逢甲校友熱烈響應,在台北市紐約紐約廣場、南海路、桃園火車站、新竹市東門街、台中市新光三越百貨、台中市中正公園、台中市立圖書館、台南市公園路、高雄市城市光廊等地設置捐血站;11月8日在苗栗市中正路;11月14日在屏東縣仁愛路也都設有捐血站。  此次各地區校友共慨捐1,825袋,突破過去紀錄,圓滿達成預定目標。於慶祝校慶前夕,再次凝聚15萬逢甲人對母校的支持與向心力,大家秉持熱情捐血的傳統,關注社會公益,也讓校慶更有意義。

圖說:逢甲大學校友總會曾永權總會長率領校友呼籲大眾,踴躍投入社會公益。(照片/校輔室提供)