逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

千人慶校慶—馬來西亞校友會逢甲之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.19

【國際處訊】為聯繫海外校友情感,擴增馬來西亞地區學生招生成效,由本校張校長與張董事長率師長一行人7人,於10月30日至11月1日,前往馬來西亞參加馬來西亞校友會年度盛會「逢甲之夜」活動。在馬來西亞校友與各地區校友會鼎力協助下,此行不但凝聚了馬來西亞校友與母校的向心力,並達成多項具體共識,收穫豐碩。逢甲大學校友總會曾永權總會長也率各地校友會會長組團一行58位,赴柔佛州參加「逢甲之夜」活動,著實為聯繫海內、外校友情感與交流增添精采。  此次行程為能商請馬來西亞校友推介馬來西亞優秀學子申請就讀本校,特別規劃10月30日下午抵達吉隆坡後,在留台聯合校友總會會所與馬來西亞校友會幹部交流座談,會中由楊龍士副校長與游慧光國際長分別簡報本校近年校況發展、各項卓越執行計畫及未來校園發展,使與會校友能充分瞭解母校現況,於推介學生時能有清楚的資訊,可以傳達給馬來西亞學子。張校長並於會中宣布將撥出20名入學獎學金名額,直接由馬來西亞華文獨立中學校長甄選優秀學生推薦申領,獲得在場校友熱烈掌聲感謝母校提攜馬來西亞子弟之情。  逢甲之夜為馬來西亞校友一年一度盛會,連續舉辦25屆後,第一次於畢業校友最多的柔佛州地區舉辦,因此當地校友於籌備之時,即以辦理千人宴為目標,而馬來西亞校友們為籌備此次活動,亦於數月前多次返回母校拜會及邀約師長,並奔走於臺灣、大陸及東南亞各國,邀請各地校友能齊聚柔佛州峇株吧轄交流。  10月31日當天來自各國的校友與師長齊聚峇株吧轄,順利達成席開百桌的目標,當日首先登場節目為校友總會與東南亞地區校友會交流座談會,隨後所有參加師長及校友盛裝出席「逢甲之夜」,包括校友總會、臺灣各地校友會、大陸上海校友會代表、汶萊代表、新加坡代表、印尼校友會及母校師長。張校長與張董事長分別致詞說明母校近況及屢獲佳績的辦學成果,並感謝校友們對母校的奉獻與支持。張校長並再次於晚會中宣布撥出20名入學獎學金名額,馬來西亞校友會馬秋南會長當晚也相呼應的為馬來西亞校友會海外青年技術訓練班成功籌募獎貸學金10萬令吉(約新台幣100萬元)。晚會還特別邀請第二屆超級偶像亞軍人氣歌手亦是馬來西亞柔佛州子弟的符瓊音同學於晚會中演唱,為晚會掀起一波高潮。晚會尾聲並將象徵舉辦逢甲之夜活動榮譽與責任的「逢甲之夜」牌額,在逢甲大學馬來西亞校友會馬秋南會長監交下,由本屆峇株吧轄籌委會主席洪維隆學長手中交給下屆檳城籌委會主席鍾裕國學長,在生日快樂的歌聲中晚會溫馨落幕,所有校友師長相約明年大家檳城再次相會。

圖說:本校張校長、張董事長與曾總會長等參加「逢甲之夜」,共同切蛋糕,慶祝母校校慶。(照片/國際處提供)