逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲48週年校慶 以豐碩成果和更深期許慶生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.19

【本報訊】本校48週年校慶大會11月15日上午9時在人言大樓啟垣廳隆重舉行。本校張保隆校長、張仲明董事長、高承恕副董事長,謝振裕、陳金讓、郭麗群及羅益強等4位董事、校友總會劉招明名譽總會長暨夫人、校友總會張立義與吳順勝兩位副總會長、逢甲大學退休人員聯誼會李元棟會長,以及歷屆傑出校友和各地校友代表等眾多貴賓與師生均到場同賀。

  張校長致詞時表示,逢甲走過近半個世紀,一直以兢兢業業的態度,持續且穩健的經營,以謀求永續的發展。學校近期透過校務發展會議所凝聚的共識,配合節能減碳的社會責任,提出「搭配水湳生態經貿園區的開發,發展逢甲成為頂尖綠色大學」、「拓展跨領域產研課題」及「推動綠能發展計畫」三個綠能主軸,都有「永續」的概念在其中。另外,為了落實逢甲的教育責任,本校也提出了「建立自我特色」的另一重點,包含「培養學生兼具軟硬能力」、「發展當代全人通識教育」及「落實系所雙迴圈教學品保機制」三大主軸。希望在未來5年把這些重要的工作逐一完成,並真正落實、深耕,期許本校早日達成「亞太地區知名大學」的願景使命。  張董事長也肯定的說,這一年又是逢甲豐碩收穫的一年,不過最令人高興的一件事情,是在全國大專校院當中,逢甲的學生對逢甲大學的滿意度最高。大約10年前,在校務發展會議中,許下「打造逢甲成為中台灣最佳學府」的宏願,10年之後,我們的確朝著這個目標一步步地靠近,就資源有限又沒有財團支持的私立大學而言,是多麼不容易的一件事,都是靠著全體董事會、全校師生同仁及15萬校友,踏實努力而來的。我們希望進入逢甲的學生,經過逢甲的教育和訓練之後,在未來多變的世界裏,更能夠面對挑戰和克服因難,讓逢甲的每一位師生、每一位同仁和每一位校友,都能以逢甲為榮。  為了迎接48週年校慶,本校獲得國科會國合處支持,設立「APEC先進生質氫能技術研究中心」,作為校慶獻禮。此外,校慶當天慶祝活動尚有校慶拔河總決賽、「新能源」成果發表會、身心靈紓壓室開幕、學術暨行政發展基金捐贈儀式、退休人員聯誼會校慶茶會、學生綠資源園遊會、學藝性社團聯展、系服走秀慶週年、系友會活動、資訊雙卌創立40週年慶等活動。今年校慶適逢週末假日,蒞校參加校慶的來賓和校友比往常踴躍,整個校園充滿歡欣和熱鬧的氣氛,順利圓滿完成。

圖說:本校張校長於校慶慶祝大會中致詞。(攝影/謝欣錦)