逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

知名管理學大師許士軍教授 主講跨越科技創新與市場價值間之鴻溝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.17

【推廣教育處訊】本校EMBA學術發展基金會主辦「SCOPAB全方位菁英講座」,講座五部曲2月25日由知名管理學大師,同時也是本校董事的許士軍教授擔任主講人,並邀請高承恕副董事長擔任主持人。許教授以「跨越『科技創新』與『市場價值』間之鴻溝」為題,分享科技只是創新的源頭,創造市場價值的關鍵不在創新的內容,而取決於是否獲得消費者與市場之接受與採用。許教授引用Sony、3M、Wal-Mart、Nokia、Apple等創新品牌成功案例,佐證偉大的科技產品就是要讓使用者輕鬆上手,簡單就是力量。當天活動湧入近250位產官學界人士,引起熱烈迴響。
菁英講座六部曲將於3月31日移師台北舉行,邀請本校劉安之前校長以「雲端運算‧意義人生」為題,探討在全球暖化、經濟動盪、社會秩序重整的今天,如何開創從創新思維、結合共識、行為轉化,到快樂人生的發展路徑。講座地點位於明台大樓12樓教育訓練中心(台北市仁愛路四段1號),相關資訊及報名,請上逢甲大學推廣教育處網站查詢,或電洽04-2451-7250分機6067。
 

圖說:許士軍教授(左)主講「跨越『科技創新』與『市場價值』間之鴻溝」,高副董事長擔任主持人。(照片/推廣教育處提供)