逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

SCOPAB多元化教學 中部頂尖逢甲EMBA 經營管理學院院長 蕭堯仁

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.15

今年6月30日教育部公布評鑑結果,逢甲創下全國公私立大學首例,所有受評系所全數通過,經營管理學院的EMBA亦通過評鑑,本校用心辦學再度獲得教育部的嘉勉及高度肯定。   經營管理學院多年來歷經師生的努力,具體落實所設計的課程特色,將課程區分為高、低情境課程包含:策略與定位(Strategy & Positioning)、成本與財務(Cost & Finance)、組織(Organization)、流程(Process)、藝術(Arts)與品牌經營(Branding)6大元素(SCOPAB),營造兼顧人文與科技氛圍的學習交流平台。   除了定期舉辦海外研習活動,擴展學生之國際視野之外,以「CEO論壇」及「中科論壇」方式舉辦台灣經營優勢論壇與經營管理講座,更是經營管理學院一大特色。經管院也有各種學生聯誼組織,促進同儕學習與互動,致使評鑑中的學生與校友事務表現亮麗。   目前「經營管理碩士在職專班(EMBA)」共分為「高階管理」、「經營管理」、「科技管理」與「文化創意產業管理」等4組,招收153名學生,新學年度加入以網路教學方式為主,實體課程為輔的「電子商務碩士在職專班(DMBA)」,招收30名學生。未來,經營管理學院將持續檢視教學成效並落實強化改善機制,並依SCOPAB多元化教學方式,提升教育品質。