逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校海青班張俊彬校友 事業有成 難忘逢甲情

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.05

【本報訊】本校自1964年起,設置「海外青年技術訓練班」,招訓海外高中畢業及同等程度之青年,授予實用知識與專業技能,學成之後返回僑居地發展。第3期綜合商業科畢業僑生,目前擔任「泰國中華會館」理事長、「泰國留台同學總會」永遠名譽理事長暨「逢甲大學泰國校友會」創會會長的張俊彬校友,畢業後回泰國發展,事業有成,現任亞洲科技有限公司董事長、漢興(泰國)有限公司董事總經理,張校友難忘在逢甲求學過程,暢談在校點點滴滴的生活。  張校友表示,提到「逢甲」就有著與別人不一樣的感受,他當時就讀海青班「商科」,班上有40多位同學,都是來自東南亞國家。他仍記憶深刻,當時校長是張希哲先生,董事長是高信先生。學校周圍是廣闊的稻田,旁邊是一個小型飛機場。他最喜歡坐在機場旁邊的草地上,看著飛機起起落落,聽著轟隆的引擎聲,規劃自己的理想。  張校友指出,僑生的生活很枯燥,但學校非常關心僑生,每逢年節慶典,都會舉辦聯歡會,為他們抒解思鄉之苦。僑生們也自發組織「僑生聯誼會」,當時他擔任副會長,常舉辦各種活動和晚會,豐富僑生生活。畢業後,回到泰國,他開始召集在泰國的逢甲校友,成立「逢甲大學泰國校友會」,後來加上前往泰國的台商,有50至60人之多,由他擔任創會會長,10多年來一直為校友服務,並與「台北逢甲大學校友會」合作,協助早期來泰國投資的逢甲台商。  張校友對「逢甲大學泰國校友會」懷有深厚的情感,他期許第6屆校友會,在新任會長陳樹中學弟帶領下,能持續弘揚逢甲人積極向學的傳統,互助互愛,讓逢甲精神,凝聚永存。

圖說:張俊彬校友(右)代表泰國逢甲校友會頒圖書禮券給今年到母校修讀企管系碩士班的泰籍學生 Apinya Opaburanakul (胡鳳錦)同學。(照片/張校友提供)