逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

創意活潑競賽融合租稅宣導 TAX!98’中區初賽財稅系團隊表現優異

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.11.05

【財稅系訊】為針對全國大專生進行稅務宣導,順應新世代年輕族群喜愛展現自我的特性,南區國稅局特別舉辦「98年度全國大專院校租稅教育及宣傳競賽」,該活動與時下流行的選秀競賽、創意Kuso想法等潮流結合,主要內容有「決戰校園TAX!益智才藝擂台賽」、「決戰青春稅月TAX!舞蹈大賽」、「TAX!稅教Flash動畫王大賽」、「真人Kuso稅教動漫賽」等四項競賽,希望將租稅常識以輕鬆活潑的方式呈現。優勝的隊伍可獲得四千元至兩萬元不等的獎金,與Mp3隨身碟等多項大獎。   其中「決戰校園TAX!益智才藝擂台賽」、「決戰青春稅月TAX!舞蹈大賽」兩項競賽分別於北、中、南、東四區舉行初賽,10月24日中區初賽在本校舉行,由財稅系協辦,當天參賽人數相當踴躍,表演內容豐富多元,有氣球串連的短劇、專業的國劇、優雅的大提琴演奏及競爭激烈的歌唱項目等。本校財稅系參賽同學表現優異,在舞蹈項目中,財二甲簡醇慬與林虹宇同學組成的團隊榮獲第二名;財二甲簡醇慬、黃薇綺、陳婉慈、柯芸彤、黃煒婷、連珮慈與財二乙黃鈺琦、陳季優、邱文媛、葉婉玲等同學組成的團隊榮獲第三名,將於11月21日前往成功大學參加總決賽,期待本校團隊再創佳績。