逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

全校拔河錦標賽總決賽二強產生 校慶當天一決勝負 精采可期

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.29

【體育處訊】本校一年一度備受矚目的全校拔河比賽於10月12日上午開場,進行為期五天的賽程,比賽結果女子組:季軍工工系、殿軍運管系;男子組二級:季軍工工系、殿軍經濟系;男子組一級:季軍機電系、殿軍航太系。而冠亞軍爭奪戰的各組二強也在10月20日順利產生,並將於11月15日校慶當日角逐冠亞軍。  體育處為了不影響同學們的課業,今年特地將賽程縮短為一週,進行39場比賽,各場競爭激烈。其中10月12日第3場次女子組由土管系對化工系,土管系賣力的完成三場反敗為勝的比賽;第21場次男子一級電機系與自控系維持連續三場一分鐘難分高下的精采比賽,最後由電機系以些微的差距勝出;另外,第26場次土木系以兩百公斤之差,對上本次殿軍航太系,兩場均為滿時數的拉距戰,最終土木系還是因體重的弱勢不敵航太系而飲恨;10月15日男子二級電子系以體重不及對手經濟系150公斤之情況下,仍在師長及啦啦隊賣力的加油聲中獲得三戰兩勝的佳績,電子系一路奮戰,更將於11月15日校慶當日與運管系爭奪男子二級冠亞軍。  冠亞軍爭奪戰於10月20日盛大開戰,各系啦啦隊加油聲此起彼落,為本次拔河比賽帶來最高潮,最後一場男子一級的賽事,纖複系與機電系雙方勢均力敵,連三場均為耐力之戰,在全場加油聲沸騰下,纖複系利用冷靜且強韌的耐力,辛苦贏得此場勝利,晉級冠亞軍之戰,將對上勁敵水利系。  11月15日校慶當日冠亞軍爭奪戰,各組二強分別為:女子組-企管系與土管系;男子二級-運管系與電子系,男子一級-水利系與纖複系,屆時將再度引燃激烈的戰火,精采十足,請大家拭目以待。

圖說:全校拔河賽不僅是力與美的展現,更是逢甲人團結奮戰精神的凝聚。(照片/體育處提供)