逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

優秀領導人才養成搖籃 98學年度全校社團幹部研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.29

【學生會訊】為協助社團營運,並培養優秀幹部以及領導人才,學生會於10月23至25日在救國團溪頭青年活動中心,舉辦3天的「慾鑽之役─98學年度全校社團幹部研習營」,計有165位社團幹部參加。研習營以「吸血鬼與狼人」做整體包裝,三天兩夜的研習活動,學員們化身小吸血鬼,與其他家族展開一場鑽石爭奪戰,並且期許學員們每天都能主動吸收新的知識,不斷的充實自己,透過團隊的同心協力,凝聚彼此間的向心力。  廖盛焜學務長表示,社團活動所吸收的知識與經驗是課堂上所接觸不到的,其中包含待人接物的技巧、敏銳的觀察力以及危機處理反應等,都是在出了社會後非常需要的軟能力,他也期許同學能好好的學習,並嘉勉工作同學的辛勞與付出。  為了讓研習課程更貼近社團所需,特別邀請到林賢龍前學務長、課外活動組李瑞陽組長、傳播學程林承宇老師,以及中華康輔教育推廣協會呂學忠監事、弘光科技大學陳昭雄副校長,還有中台灣廣播電台Hit FM柯俊任台長等經驗豐富的講者講授社團專題課程。此外,也安排師長與社團幹部們綜合座談,為雙方建立溝通平台,社團幹部也可藉此尋求相關協助。  此次的分組研討採用服務學習的反思學習模式,將分組研討題目訂為「酒杯」,藉由第一天空的酒杯、第二天半滿的酒杯,一直到第三天溢滿的酒杯意象傳達,引導各社團幹部們進行反思,並提出方法加以改進社團的活動與傳承規劃,最後是體驗教育PA課程,利用團體遊戲,讓社團幹部了解到團隊的重要性與激發團隊合作之默契。  三天的活動在所有講師及各項課程深入淺出的引導之下,每個幹部對於社團經營都有更深入的瞭解,相信未來不論是個人成長、社團管理或是危機處理,每位幹部都能有更優秀的表現。

圖說:98學年度社團幹部研習在溪頭青年活動中心舉行。(攝影/楊淇勝)