逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

歡喜會獎學金 嘉惠59位同學 學弟妹感受校友無限關懷與溫暖

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2009.10.29

【校園記者廖嘉宏報導】由本校高雄市校友所組成之「高雄市逢甲歡喜人協會」,在陳敬寬理事長帶領下,10月23日在人言大樓第六國際會議舉行「98學年度第1學期清寒助學金」頒獎典禮。  每次歡喜會的學長姐們專程返回母校頒獎,皆受到校輔室同仁們親切的接待。本次活動,楊副校長應邀頒獎,其他與會來賓包括林榮趁總教官、工工系葉忠主任、化工系許健興主任、運管系陳朝輝主任、課外活動組李瑞陽組長、8位系教官及歡喜會6位理事等。本學期發放37名清寒獎學金義助在校學弟妹,加上22名因88水災受災學生的獎助學金,總獎助名額達59位,總獎助金額為59萬元。近7年來「高雄市逢甲歡喜人協會」嘉惠學弟妹超過300人次,發放總金額超過三百萬元。  當天頒獎典禮由陳敬寬理事長主持,該會發起人林昇璋校友闡述該會成立緣由,楊副校長除了致詞勉勵受獎同學,同時也代表學校致送感謝狀給歡喜人協會,感謝該會對88水災受災同學的資助。陳理事長對受獎的學弟妹們再三囑咐,希望學弟妹以課業為重,不要因打工犧牲讀書時間,失去求學真正的意義,甚至影響到自己未來的競爭力。陳理事長並當場允諾,如果家境狀況特殊的學弟妹,只要成績達到一定的水準,歡喜人協會願意長期資助, 直到他們畢業為止。運管四劉麗君及企管一楊雯文兩位受獎同學,代表向學長姐們致上深切的謝意。劉同學表示,學長姐這份無私的愛與關懷,讓她銘記在心,也期許自己將來如果有能力,一定要將歡喜人協會的初衷傳承下去,繼續把這份溫情傳給需要幫助的人。  這學期比較遺憾的是,歡喜人協會的第一任理事長林源澤校友,在幾個星期前,因為身體不適而往生。林校友是機電系68級畢業的校友,一畢業就積極參加高雄校友會的活動,為高雄校友會服務20餘年。他雖然離開了大家,但他在「高雄市逢甲歡喜人協會」服務與付出的精神,將會一直留在所有逢甲人的心中。  「高雄市逢甲歡喜人協會」誠摯的呼籲所有的逢甲校友,將逢甲歡喜人的這份情傳下去,用歡喜心去奉獻,一起來關懷逢甲的學弟妹。盼望我們的校友、師長,得知周遭有需要幫助的逢甲同學,請不吝將他們的資料email給潘文成老師(vcpan@fcu.edu.tw,學校分機:4671)或告知校輔室的同仁們。潘老師會實地訪談、探詢後,提報給協會,幫助同學渡過難關。

 

圖說:「高雄市逢甲歡喜人協會」學長姐每學期親自蒞校頒發獎學金扶助在校學弟妹,並勉勵他們奮發向上。(攝影/廖嘉宏)