逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

強化安全防護 增進服務品質 本校舉辦資安研討會與相關交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.29

【資訊處訊】為能強化各校推動資訊系統、資訊安全防護與資訊服務工作,中區區域教學資源中心與資訊處連續舉行兩場資訊業務相關活動,10月22日在本校第四國際會議廳舉辦「資訊系統資訊安全防護計畫-資訊安全研討會」;10月23日在第六國際會議廳與香港大學電算中心聯盟(JUCC)進行資訊科技論壇。  「資訊安全研討會」邀請全國大專校院教師、研究人員及行政人員共同參與。楊龍士副校長與李維斌資訊長應邀在開幕儀式上致詞,會中主要由凌網科技股份有限公司張健峰經理主講「學校資訊揭露-以校園網站經營為例」、安大資訊股份有限公司亞洲區產品開發部王仁樂副總經理主講「如何建構安全、高效率的儲存環境」、豪勉科技左弘章資深技術經理主講「校園資訊安全解決方案與案例說明」,最後由本校何銘燁資安顧問主講「ISMS建置經驗談與組織資安百分百」。  本校與香港大學電算中心聯盟的資訊科技論壇,邀請中區區域教學資源中心12所夥伴學校主管參加。會中由李秉乾副校長主持開幕,香港大學電算中心聯盟總監暨香港中文大學資訊科技服務處梁光漢處長,就「香港大學電算中心聯盟」進行簡介;李副校長分享台灣中區區域教學資源中心跨校平台資源共享之機制;香港大學資訊科技龐民治副總監也針對香港大學為提升資訊服務品質建構ITIL(資訊技術基礎架構庫)的實例,和與會來賓一起分享。會後由李維斌資訊長帶領全體參加的貴賓,一起參觀本校IDC機房和圖書館。

圖說:李副校長(左)致贈本校紀念品給香港大學電算中心聯盟,由梁處長代表接受。(攝影/謝欣錦)