逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

召開交通安全教育委員會議 積極維護學生校內外交通安全

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.29

【生活輔導組訊】為加強推動學生交通安全教育,培養學生遵守交通規則之良好習慣,達到減少學生交通意外傷亡及違規事件之目的,10月21日上午10時在本校行政一館三樓第一會議室召開98學年交通安全教育委員會議,由楊龍士副校長主持,與會來賓包括本校校友總會張山明輔導總會長、林良泰主秘、軍訓室林榮趁主任、車行事故鑑定研究中心葉名山主任、生輔組賴謙旗組長、各行政及教學單位代表、學生會黃柏勛會長,以及台中市交通隊許豐孟副隊長、學校週邊之西平里、鵬程里、逢甲里、逢福里、至善里等里長、逢甲觀光夜市及商店街管委會主委等30餘人。  楊副校長首先感謝所有與會貴賓及師長,長期為本校學生在交通安全方面所做的付出與貢獻;並表示本校與逢甲夜市相鄰,人口密度高,學生交通工具又多以機車為主,如何在校內做好交通安全教育,使學生在校內外均能遵守交通規則,並結合逢甲社區的資源,讓逢甲週遭的交通秩序能有效地改善,實為當務之急。  會中對於多項提案進行討論,其中通過:1.於本校東門逢大路空中警察隊前人行道,增設機車停車位;2.於本校東門出入口,增設限速標誌牌及減速坡。另外,針對本校98學年交通安全教育實施計畫,出席委員及顧問亦提出諸多建議,並對加強勸導及登記騎乘機車未戴安全帽學生之具體作法達成多項共識。  林主秘強調,大一新生對新環境較陌生,也是本校交通意外事故發生人次較多之族群,因此未來交通安全教育,應加強大一新生對學校週邊易肇事路段的講解與說明,讓新生儘速瞭解學校週遭環境,並針對使用不同交通工具的各族群,加強相關交通知識的傳授,以減少交通意外事件之發生。  學生會黃柏勛會長亦於會中提出,逢甲路與福星路口之停車場,時常因排班之計程車加上外來車輛欲進入停車場時,佔用機車專用道情形嚴重,造成大小車爭道,危及騎乘機車學生上下學之安全,建請台中市交通隊協助改善。  最後楊副校長指示,學務處應加強學生交通安全教育的落實,期勉所有與會師生與顧問,一起為改善逢甲校內外的交通問題共同努力。(本文由生輔組張昭友教官提供)

圖說:楊副校長(右)頒發交通安全指導顧問聘書,由台中市交通隊許豐孟副隊長代表接受。(照片/生輔組提供)