逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2009年歐洲教育者年會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.22

【國際處訊】為開拓本校與歐洲各大學合作契機,擴大招收青年來台就學,以提升外國學生就學人數,本校游慧光國際長9月11日至20日前往西班牙馬德里,參加「2009年歐洲教育者年會」。此行游國際長除參與財團法人高等教育國際合作基金會共同推廣台灣高等教育的活動外,更代表本校與來自美國、法國、西班牙、瑞典、德國、挪威、捷克、波蘭、印度、日本等各國學校、學術機構代表,洽談合作事宜,增加彼此認識,期能建立更多學術合作、學生交換的機會。  此次第21屆年會的主題是「連結各大洲」,來自80多個國家,300多所學校、測驗中心及學術機構,共計3600多位人員參與,是歷年來最盛大的一次會議。年會分別以「專題研討」、「講座」、「工作坊」、「攤位展示」、「主題海報展示」等方式同時進行,探討高等教育國際化、全球教育合作、學歷認證機制、國際行銷與招生等相關議題。會中來自世界各國的與會人員,均積極推廣各自的教育理念及課程,使該年會成為建立國際關係網路與瞭解國際教育新資訊的最佳舞台。  本校自2006年以來,藉由參與歐洲教育者年會的機緣,陸續簽定學術交流協議的學校有:德國紐倫堡技術應用大學、匈牙利布達佩斯考文紐斯大學、冰島畢夫柔斯特大學、英國倫敦西敏寺大學、瑞士歐洲大學、韓國成均館大學、韓國中央大學等,雙方並已開始互相選送學生。除了英國、美國地區大學,未來本校學生申請到國外研修學分,能選擇交換的學校也將越來越多。

圖說:游慧光國際長(中)參加歐洲教育者年會,為本校拓展國際交流。(照片/國際處提供)