逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報035期

建設學院用行動關懷社會為伊甸社福機構規劃「南方伊甸園」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.17

  【建設學院訊】本校建設學院師生秉持積極參與社會服務,發揮學以致用與關懷社會的「社會責任」發展目標,協助伊甸社會福利基金會進行「南方伊甸園」的空間規劃與初步設計,把師生的專業知識與技能投入園區的建設中。伊甸社會福利基金會日前承租屏東縣長治鄉進興村下寮巷58號部分用地,整體面積約22公頃,該地原所有者為財團法人台灣更生保護會。伊甸社會福利基金會初期使用3公頃規劃為「南方伊甸園」苗圃,提供屏東風災災民、更生人、身心障礙者和弱勢家庭就業與休閒使用,並促進地方經濟發展。
  該計畫結合建設學院景觀與遊憩碩士學位學程碩一「景觀理論」、都市計畫與空間資訊學系碩一「都市發展比較分析」、以及建築系大四「環境規劃理論」等課程,由李英弘、張莉欣與劉立偉三位老師帶領學生共同參與。三位老師先於2月9日在伊甸基金會高屏島區林美專區長陪同下,拜會屏東縣曹啟鴻縣長,並在縣長主持下,與勞工處、工務處、農業處等單位的處長與科長進行討論。3月8日至9日,三位老師再帶領景觀與遊憩碩士學位學程碩一的11位學生,南下屏東縣長治鄉,進行「南方伊甸園」的現地調查訪談工作,並參訪鄰近的單車國道與六堆客家文化園區。「南方伊甸園永續環境規劃」預定在6月底完成整體規劃與初步設計工作,並計畫在屏東縣政府進行成果展。 

圖說:逢甲師生在南方伊甸園與伊甸社福基金會黃琢嵩執行長(前排左一)、張莉欣老師(前排左二)、劉立偉老師(前排左三)、林美專區長(前排左四)、與李英弘老師(前排右二)合影留念。(照片/建設學院提供)