逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報035期

穩健經營 出類拔萃 施鵬賢校友再度獲獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.17

  【校輔室訊】施鵬賢校友1976年畢業於本校建築系。畢業後曾在國泰建設與三井工程服務,有近13年的工作經驗,因為這段時間的磨練與成長,後來創立「鼎泰營造」,目前旗下擁有鼎泰營造、成中恆營造與鉅泰建設等三大事業體的全國性營建團隊;身為集團董事長,施校友秉持「員工是公司最重要的資產」的理念,帶領著優秀默契團隊,以品質與專業兼具的態度,重視公司的信譽與規劃,以穩健的腳步,一步步成長並擴張。
  鼎泰營建機構從創業以來獲獎無數,先後獲得優良營造獎、施工品質甲等獎、營造業推行ISO示範工地、優良綠建築設計施工優等獎章、環保局工地評鑑第一名等獎項,2010年更以金門縣大同之家榮獲公共工程最高榮譽之行政院公共工程委員會第十屆公共工程「金質獎」之建築類優等獎,深獲社會各界肯定。
  穩紮的實力與豐碩成果,來自長期的努力與堅持。在付出無數努力並堅持至今,施鵬賢校友帶領所有共同辛勞打拼夥伴創造福利與成功,同時也感念在成長過程中受到社會、師長、同學與好友的協助與信任,並願意回饋母校與社會。除多次承攬母校重大建設工程,並提供學弟妹暑期實習機會,對系友的支持更是不遺餘力。在九二一地震後,施鵬賢校友不計成本的接下多次因預算嚴重不足而流標的南投啟智教養院重建工程,對社會的關懷付諸實質力量。
  身為建築系優秀系友的施校友,經常藉由自己的故事與年輕世代分享,鼓勵他們把握大學生活,藉由多采多姿的環境,養成良好待人接物的人格品性,並且從中發掘性向興趣,進而順著性向發展,開創未來生涯。不斷地接受磨練與挑戰的施鵬賢校友,以「努力付出必有收穫,雖不知何時,但愈慢卻愈甘甜」這句話與校友共勉。
 

 

圖說:鼎泰營造2010年以金門縣大同之家榮獲公共工程最高榮譽之行政院公共工程委員會第十屆公共工程「金質獎」之建築類優等獎,深獲社會各界肯定。(照片/校輔室提供)