逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報035期

張校長率產學合作團隊赴粵發表成果

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.17

  【海峽兩岸科技研究中心訊】本校張保隆校長2月25日率領執行深圳中山宇森電器公司產學合作計畫團隊,包括唐國豪主任秘書、工學院黃錦煌院長、海峽兩岸科技研究中心許盈松主任、航太系方俊老師、電機系黃昌圳老師及工工系丘紀堇老師等人,至廣東省中山市進行第一期成果發表,並規劃延續第二期的合作事項,大為提高本校與台商產學合作效能,並激發本校師生更多研發潛能。
  本校工學院於2010年4月與中山宇森電器有限公司簽署「產學合作協議」,內容包括「中山宇森產品設計競賽」、「應用ANSYS之CFX模組於風扇流場分析與優化」及「吊扇用交流電機設計與製程之精進」等,分別由方俊、黃昌圳及丘紀堇3位老師共同參與,協助中山宇森電器公司進行產品設計及研究風扇產品相關專業資訊。
在第一期合作計畫上,產品設計競賽除在本校及校外大力宣傳活動訊息外,並將於3月底截止收件後,擇期召開評審會議。而在吊扇用交流電機設計等部分,則成功撰寫一套交談式設計程式,可快速計算吊扇馬達輸出特性,此成果不僅可以降低製作成本,亦可藉由該新風扇機型的負載轉速轉矩資料,快速開發新機型。
  透過這次成果發表,本校團隊也與中山宇森電器公司洽談第二期合作計畫,並參訪本校優秀校友張和國先生在廣東成立的中山宜新電機有限公司。未來本校除延續與中山宇森電器公司的合作計畫外,也將繼續拓展本校與大陸產學合作機會,發揮平台作用,帶領本校落實產學研發潛能。
 

圖說:張保隆校長2月25日率領執行深圳中山宇森電器公司產學合作計畫團隊至廣東省中山市進行第一期成果發表。(照片/海峽兩岸科技研究中心提供)