逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

98年度中區大專校院學生社團 服務學習設計方案與方法經驗分享

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.15

【領知中心訊】本校領導知能與服務學習中心及課外活動組為促進各校學生事務相關輔導人員、社團指導老師及社團幹部參與服務學習之知能,落實輔導理念與實務操作,10月2日在「中區大專校院學生事務(訓導)工作協調連絡中心」指導下,辦理「98年度中區大專校院學生社團服務學習設計方案與方法經驗分享研討會」。   研討會主要針對服務學習課題中的「服務反思層面實務操作」,由廖盛焜學務長及中區學務中心林資木執行秘書共同主持開幕儀式,當天共有來自27所學校85位人員與會。   研討會上午邀請國立高雄餐旅學院劉維群學務長主講「服務學習之原則及設計方向」;玄奘大學林至善學務長主講「如何提昇服務學習之反思成效」,強化辦理相關業務師長對服務學習推動計畫的認同感,並學習如何帶領同學了解反思的意義或反思回饋的技巧,以提昇社團服務學習之設計。   下午邀請東吳大學課外活動組蔡志賢組長及台南科技大學國際企業經營系張同廟老師,針對「如何引導社團參與服務學習」及「社團該如何進行反思」二大議題進行經驗分享。會後並透過綜合座談,進行雙向分享交流,了解可能面臨之問題或未來可改進之方向,發揮知識管理及資源互惠的功效。