逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

暑期服務隊成果分享晚會 追逐最原始的感動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.15

【課外活動組訊】「服務學習」在各大專校園逐漸受到重視,本校對社團服務學習的推動更是不遺餘力,從以往單一的服務性社團服務開始,到現在各種不同屬性的社團、不同類型的服務,已有顯著的成效。  97學年暑假期間本校由18個社團以及1個志工隊,成立19支暑期服務隊,參與社會基層服務工作,社團類型包含聯誼性社團、學藝性社團、康樂性社團、服務性社團以及系學會,服務的足跡踏遍台灣中、南、東部地區,甚至到達離島以及遙遠的泰國,服務的內容更是包羅萬象,除了有弱勢公益團體關懷、育樂營康輔活動、返鄉地方服務、文藝藝術表演、基層地區學童閱讀輔導一直到人道關懷醫療服務,不但讓大學生有了不一樣的人生體會,更將逢甲人的人文關懷與社會服務帶到各個角落。  課外活動組於10月5日舉辦「服務學習團隊972暑期服務隊成果分享晚會」,讓暑假中犧牲假期、下鄉服務的同學,上台分享服務的過程及感想;有溫馨的小故事、有令人噴飯的笑話、有讓大家傷腦筋的鬼靈精小朋友,更有說不完的喜怒哀樂,從大家侃侃而談與迫不急待要分享的表情,可以發覺今年暑假讓這些大學生留下了許多不可抹滅的記憶。廖盛焜學務長、暑期服務隊領隊師長,以及領導知能與服務學習中心、課外活動組等各社團指導老師也都蒞臨會場,與同學一同感受溫暖的服務心得。廖學務長對服務同學能將所學,回饋社會,表示讚許與感謝。  分享活動中,邀請到諮商輔導陳怡靜老師主講「服務的反思--尋找你的初衷、尋找遺忘的笑容」,陳老師在其大學時代曾經擔任社會服務隊隊長,對於辦理寒暑假下鄉服務的活動,駕輕就熟,並且能體會服務同學心理感受,點點滴滴道來,如數家珍。此外,會中也播放一部以本次服務隊為主的紀錄短片「記得當時」,讓同學們重溫當初服務的感覺,不斷地從投射的活動照片中尋找自己的身影。在一系列的分享與互動中,同學們再一次回顧服務的過程,並且能夠自省服務的真諦,內化為自身的收穫,同時也凝聚了大家的情感與榮譽。

圖說:逢甲暑期服務隊將愛心與關懷散布各個角落。(照片/課外活動組提供)