逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

18支暑期服務隊下鄉 大學生活暑假不留白

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.08

【課外活動組訊】97學年度本校共有18支服務隊參與暑期社會服務隊,服務社區暨基層地區之幼童、青少年。這18支服務隊是由社會服務團、宜蘭校友會、文化服務隊、資電系學會、陽光春暉社,新竹校友會、澎湖校友會、多媒體研習社、高雄地區聯合校友會、全人青年服務團、台南地區聯合校友會、童軍團、花蓮校友會學生會、道德重整合唱團、國樂社、布袋戲研習社、學生會等17個社團共386名同學所組成,投入服務工作,服務學童及當地民眾2,200餘人。  本次逢甲服務隊所到達的地區,包含台中縣市、宜蘭縣、台南縣、澎湖縣、高雄縣、花蓮縣、南投縣、桃園縣,更有兩位志工同學前往泰北清萊府美斯樂服務,各地民眾對同學們犧牲假期,下鄉服務的精神,讚賞有加。  此次參與出隊服務的全人青年服務團,在台北市逢甲大學校友文教基金會贊助下,暑假組成「西屯地區低收入學童資訊數位落差體驗營」,舉辦了10天的研習參訪活動,讓孩子有了很充實的暑假。  學生會及花蓮校友會也成立了「花蓮大榮服務隊」,一共有19名成員,前往花蓮縣鳳林鎮大榮國小服務,該校全校學生大約有80位,其中就有42位學童參加此次營隊活動。大榮國小地處偏遠、人少、交通不便加上當地資源不足,一般的服務隊大多不願前往,學生會與花蓮校友會同學不畏困難,將自己所學的專長,回饋家鄉,獲得很大的迴響,學童也熱情回應,家長們更是送來愛玉、仙草蜜等甜點慰勞,讓隊員們絲毫不覺得辛苦,為國小小朋友及隊員們的暑假增色不少。

圖說:本校「花蓮大榮服務隊」前往花蓮縣鳳林鎮大榮國小服務。(照片/課外活動組提供)