逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校國際生歡慶中秋 加深認識中國傳統文化

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.08

【國際處訊】為凝聚國際學生的向心力,將中國傳統節日之由來介紹給外國同學,同時抒解僑生在海外過節的思鄉之情,10月2日本校國際處在育樂館舉行國際學生中秋晚會「與月兒談情說愛」,邀請來自世界各地的國際師生齊聚一堂共進晚餐。本校張校長蒞臨致詞,游國際長及校內師長,以及海青班學生、華語班學生、學位國際生、交換生等400餘人參加。  晚會內容包括:海青班同學的民族舞蹈;來自俄羅斯就讀本校歷文所的阿麗娜同學,介紹中秋節典故;外國同學以口白敘述「嫦娥奔月」等中秋節傳說故事,搭配精采的演出。此外尚有猜謎遊戲及趣味歌唱比賽,主辦單位規定,比賽的歌詞或歌名中必須有「月亮」或「月」相關字詞,比賽結果:第一名馬來西亞籍沈嘉明同學及大陸短期交流學習生馬超同學,合唱「城裡的月光」。第二名華語班菲律賓籍蔡佳琳同學自彈自唱「月亮代表我的心」。第三名大陸短期交流學習生朱琳同學,演唱「Memory」。晚會結束後,國際處貼心致送每位國際學生應景的中秋月餅,讓國際學生體驗中國人中秋團圓的溫馨。  為歡迎新同學加入逢甲國際村大家庭,國際學生聯誼會將於10月10日在飛牛牧場,舉辦本年度國際學生迎新活動,藉由活動交流,增加國際學生對於學校的認識和學生彼此間之情誼。

圖說:張校長與來自世界各地的國際師生齊聚一堂,提前共渡中秋佳節。(照片/國際處提供)