逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

合經系學生暑期實習成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.01

【合經系訊】本校合經系於9月11日在商學大樓第八國際會議廳舉行「98學年度合作經濟學系學生實習成果發表會」。暑假期間共有11位碩士生及62位大學部學生,分別前往中區等14處機構實習。當日發表會,中區國稅局陳淑鳳分局長及黃昌宏主任、台灣主婦聯盟生活消費合作社黃仁棟總經理、龍眼林基金會發展部劉彥慶主任、神腦公司李俊隆經理、中華民國企業永續發展協會莫冬立經理、台灣兒童暨家庭扶助基金會財務處劉國璋處長、三商美邦人壽趙春經理等蒞臨參與學生實習成果心得與經驗分享,實習學生並與業界督導及指導教授進行意見與經驗的交流。  合經系是本校目前唯一要求全系碩士班及大學部學生必須在寒、暑假期間赴業界實習的學系。依據98年度教育部委託高等教育評鑑中心針對本校學生所做的調查顯示,學生認為學校「提供學生業界實習機會」非常重要,而合經系正好提供了這樣的機會讓學生至業界學習。前往「龍眼林社會福利慈善事業基金會」實習的碩士班廖文仁同學認為,實習不僅是體驗新的事物、感受實務與理念上的差異,更重要的是學習如何面對職場的環境,以及人際關係的應對。合經四吳欣憓同學則表示,很幸運能夠到「台中市開懷協會」實習,接觸到乳癌病友,由於乳癌大部分是長期壓力所造成,生病讓他們重新省視生命中最珍貴的部分,也更懂得愛惜自我,他們抗癌的毅力與精神,讓她非常感動,也學會珍惜自己所擁有的一切。  合經系李桂秋主任希望未來可以讓學生有機會到國外去實習,尤其是研究生;也期望同學們把自己當作海綿一樣,盡量地去吸收知識,學習成為獨立負責的青年。她強調實習是非常有意義的事,也期望未來爭取更多的實習機會,讓同學們去交流學習,除了增進同學們的專業知識外,也培養同學的軟技能(Soft Skills),讓實習活動更加充實、豐碩。

圖說:合經系要求全系碩士班及大學部學生必須在寒、暑假期間赴業界實習,並分享實習成果。(照片/合經系提供)