逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲大學電視台專業培訓 「視」者生存體驗營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.10.01

【數位教材發展組訊】新學期剛開始,「逢甲大學電視台」已迫不及待展開熱情的邀約,於9月20日在校內舉辦一場體驗營活動,吸引了許多對影像創作有興趣的新鮮人來參加。此次活動以「『視』者生存」為主題,透過遊戲闖關分組競賽,促進學員間的互動。活動全程由電視台志工帶領新生一同參與,讓學員不僅學習專業,也能拓展人際關係。  當天活動首先由電視台志工隊李樺仙隊長帶領新生認識「逢甲大學電視台」,藉由看影片、答問題、抽獎等活動了解電視台的成長過程;接著「電視Fun一下」課程,是透過比手畫腳及報紙找字等遊戲方式,考驗團隊學員間的默契,每一個遊戲都充滿挑戰,學員也在遊戲中,體驗到記者正確傳遞訊息與掌握時效的重要性。  下午「一分鐘不NG」的課程,讓參加學員分組討論,設計出一個小短劇,由較資深的志工隊員指導學員分工合作,擔任導演、攝影師、演員等,在校園裡進行實地取景拍攝,實際體驗戲劇拍攝的過程與樂趣;「攝影棚主播播報」實習課程,在專業攝影棚內進行,由企管系三年級主播郭美娟同學示範與講解,學員也相當踴躍,體驗坐上主播台播報的感覺。  整天活動的壓軸,則是拍攝作品欣賞,由志工隊吳振宇督導主持,帶領學員欣賞各組的作品,活潑有趣的劇情與演出,讓大家笑聲不斷。藉由一整天的體驗活動,將電視台志工隊服務的精神與理念傳達給新生。「逢甲大學電視台」誠摯邀請有夢想、有理想,想學習新聞編採、新聞播報、戲劇創作的同學,一起加入電視台志工隊的行列,更多資訊,請上www.youtube.com/fcutv。聯絡方式:數位教材發展組吳振宇先生,校內分機2852,e-mail:wucy@fcu.edu.tw。

圖說:「一分鐘不NG」讓學員體驗拍攝的樂趣。(照片/數位教材發展組提供)