逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校獲選為推行體育有功單位 郭瑞益老師榮膺推行體育有功人員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.24

【體育處訊】本校榮獲台中市政府評選為推行體育有功單位,體育教學中心郭瑞益老師獲選為推行體育有功人員。張景星體育長及郭瑞益老師分別於9月8日體育節前夕在文英館接受表揚。  此次獲選為推行體育有功單位,主要是本校近年來在校內、社區、校際間,甚至國際間努力推行體育活動,而獲得肯定。其中2008年7月20日至31日舉辦兩岸四地大學生手球邀請賽,計有中國大陸、香港、新加坡、澳門及國內共24支隊伍,計389人蒞校參賽,是歷年兩岸四地最大規模之大專校院手球賽會。本校自2000年起,每年辦理逢甲校園路跑,2008年12月13日舉辦的路跑活動,創下 2,034人報名,是歷年最高參賽人數,參賽選手除了本校師生外,也吸引許多校外團體參加。加上本校體育館自2006年2月落成使用後,即訂定收費標準,對外開放給社區民眾使用;體育教師利用課餘時間,為台中市各學校機關從事各項體育競技活動服務,深受好評。  體育處體育教學中心郭瑞益老師於1980年8月到校服務,長期擔任本校桌球代表隊教練,近年來,本校桌球代表隊在郭老師帶領下,曾多次榮獲重要獎項,如「全國大專運動會」:95學年度團體第三名、96學年度男子團體第四名、97學年度男子團體亞軍。「輔大盃桌球邀請賽」:95學年度男子團體冠軍、96學年度男子雙打第二、四名、97學年度男子團體亞軍。「師大盃桌球錦標賽」:97學年度男子團體第四名、男子雙打冠軍、男子單打第四名。「97學年度卓蘭議員盃桌球錦標賽」男子團體冠軍。「97學年度淡大盃桌球錦標賽」亞軍。郭老師同時擔任本校教職員桌球聯誼會教練,帶隊參加教職員全國大專桌球賽亦屢獲佳績。郭老師表示,感謝學校主管與同仁的支持 ,以及桌球代表隊全體人員的努力,讓他能獲此殊榮,這是屬於逢甲人的榮譽。

圖說:張景星體育長(右)代表學校接受胡市長頒獎表揚。

圖說:郭瑞益老師(右)接受胡市長頒獎表揚。(照片/體育處提供)