逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

世界羅浮童軍大會 逢甲童軍團積極參與

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.11.25

【課外活動組訊】第12次世界羅浮童軍大會,於暑假期間在花蓮東華大學主營區,進行各項交流,共有來自全國各地及全世界92國約2,500名羅浮童軍參加,此次活動是台灣的中國童軍總會創立93年以來,首次舉辦世界性的童軍活動,而整個營區的活動設計則是由逢甲童軍團團友會規劃,本校童軍團及其畢業團友會在活動的設計與帶領上別出心裁,讓各國的好朋友們印象深刻。世界羅浮童軍大會,每4年舉辦一次,是一個特地為18歲至26歲的羅浮童軍所辦理的世界性活動,除了國際的文化交流之外,更將世界各地童軍的日行一善精神傳達到各地。本校童軍團在外國友人來台期間帶領著他們四處參觀,除了介紹台灣的風俗民情、觀光旅遊之外,更和他們一起參與社區服務活動,不但做好了童軍交流外,也傳達了台灣的好客與熱情,是一次成功的國民外交。本校劉校長以營區活動承辦學校校長的身分,前往東華大學參加歡迎國外友人的雞尾酒會,劉校長也是全國唯一一位應邀參與盛會的主辦活動大學校長。劉校長在活動當中除嘉勉同學活動的辛勞外,亦對此活動勞心勞力的校友表達敬佩之意。中國童子軍總會楊朝祥理事長特派專人致送感謝狀乙幀,以對劉校長於此行活動之熱心贊助及支持,表達感謝之意。

圖說:本校童軍團承辦第12次世界羅浮童軍大會贏得好評。(照片/課外組提供)